Санкт-Петербург

Смольный не успевает реализовать нацпроект «Здравоохранение» в установленный срок

Смольный не сможет до 2024 года успешно завершить реализацию национального проекта «Здравоохранение» из-за системного кризиса в сфере городской медицины и отсутствия результатов работы городских управленцев.

В частности, администрации Александра Беглова не удалось проработать эффективный комплекс мер по снижению числа больных онкологическими заболеваниями. На данный момент их количество превышает показатели 2020 года на три тысячи человек. Не выполнили чиновники план и по наблюдению за гражданами, у которых уже имелся диагноз онкология - 63,2% вместо 66%.
Похожая ситуация наблюдается и в области борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ожидалось, что уровень смертности от инфаркта миокрада снизится до 11,7%, однако сейчас этот показатель превышает 17,6%.

Смольный не выполнил установленный план и в вопросе обеспечения медучреждений профессиональными кадрами. По плану поликлиники и больницы должны быть укомплектованы персоналом на 82,7%, но сейчас этот показатель в городе не превышает 70%. При этом многие эксперты не исключают, что ситуация может только усугубиться из-за большой нагрузки на медиков в период распространения штамма коронавируса «омикрон».

Еще одной неудачей для команды Беглова закончилась попытка внедрения электронно-информационной системы в медицинской сфере. Электронные больничные и возможность их дистанционного закрытия не оправдали себя на практике, так как из-за большого количества обращений система не справлялась с нагрузкой.

Автор: IceWallker
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости