Экономика / Авторские материалы / Выбор редакции

Эксперт Аверс объяснила, зачем США запретили поставлять России долларовые купюры

В США запретили поставлять в Россию долларовые купюры. Соответствующий указ подписал американский президент Джо Байден. Что это означает для нашей экономики и простых людей, прокомментировала для "Актуальных Новостей" финансовый эксперт, инвестор Ксения Аверс.
Эксперт Аверс объяснила, зачем США запретили поставлять России долларовые купюры

В первую очередь, это сделано, чтобы увеличить шансы России на технический дефолт. Основная задача страны - погасить гос.долг в долларах, так как сделать это в рублях невозможно. Возможно, Россия сможет получить помощь, чтобы выполнить свои обязательства по внешнему долгу от стран СНГ и ряда стран ближнего Востока. Стоит ли рассчитывать на помощь от Китая, пока не понятно, так как это государство будет стремиться, чтобы место долларов заняли юани.

Если же Россия в итоге «уйдет» в технический дефолт, мировая финансовая система быстрее перестоится, последует цепочка ряда других событий в разных странах, пострадают и другие валюты. Начнутся выяснения, кто «сильнее» доллар или юань. Если США начнут способ легализовать и контролировать криптовалюту, то есть шансы, что на место доллара сможет заменить и цифровая валюта, что также негативно скажется на финансовых рынках других стран.

Изображение взято с: Ксения Аверс

"Простым гражданам сейчас стоит максимально диверсифицировать свои сбережения. Не стоит хранить все в одной валюте или на одном вкладе. Если есть деньги на недвижимость – это отличный вариант для инвестиций. Если откроется российская биржа, то имеет смысл купить акции, которые сейчас сильно упали в цене, но это инвестиции на долгосрочную перспективу", - советует Ксения Аверс.


Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости