Политика

В Госдуме предложили запретить Youtube в России на 10 лет

В России могут запретить Youtube на 10 лет. Такая инициатива была озвучена депутатом Государственной думы от крымского региона Алексеем Черняком.

Изображение взято с: Youtube.com

Парламентарий уверен, что действия видеохостинга следует расценивать как цензуру, нарушение прав и свобод и монополию на получение информации. Черняк уверен, что Youtube нужно запретить без возможности вернуться. При этом пока парламентарий планирует предложить властям рассмотреть другое решение. Депутат инициировал среди коллег рассмотрение запрета платформы на 10 лет. По словам политика, даже если через 2 или 3 года видеохостинг попытается вернуться на рынок России, то принятое решение этого не допустит. Одновременно за данный период нишу смогут занять российские сервисы.

В том, что Youtube может лишиться возможности работать в России, депутат винит «заокеанских владельцев» платформы, которым не нужна правда. Именно по этой причине сервис создал такие условия, что может оказаться вне закона на территории страны. При этом политик считает, что уход платформы с рынка РФ повлечет для самой компании миллионные убытки.

Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Популярное
Последние новости