Политика / Выбор редакции

Леонков: Россия заранее подготовилась к вступлению Швеции и Финляндии в НАТО

Россия всегда теоретически была готова, что наступит момент, когда объявят о вступлении Финляндии и Швеции в ряды НАТО. Ситуацию прокомментировал эксперт Алексей Леонков.

Изображение взято с: pixabay.com

Финляндия и Швеция собираются вступить в Альянс ближе к лету, чтобы провести усиление ВВС и расширить возможности по части сбора разведданных. Шотландский журналист Эндрю Нил считает предстоящее событие «кошмаром для Владимира Путина», выступающего против расширения и усиления НАТО.

Леонков не думает, что новые члены Альянса удивят российские власти. С точки зрения целостности границ и безопасности страны ничего не изменится, поскольку оборона выстраивалась с учетом возможных рисков. Учитывалось даже то, что Европа выставит вокруг себя ракеты с ядерными боеголовками средней дальности.

Эксперт считает, что в первую очередь от вступления в НАТО пострадают Швеция и Финляндия, которые лишатся нейтрального статуса. После подписания бумаг отношения РФ к ним изменится. Соответственно, будет пересмотрена военная позиция.
«Финны и шведы особо не горели вступать в Альянс, но на них давили США, поскольку страны близко расположены к РФ. Народ понимает, что на безопасности скоро можно будет поставить крест, но сделать ничего не может», - заявил Леонков.


Источник: politros.com
Автор: Блинова Диана
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости