Экономика

Финансовый «Нострадамус» Джеральд Селенте предрек скорый краха Запада, сделав ставку на РФ и КНР

Бизнес-консультант Джеральд Селенте, которого нередко называют финансовым «Нострадамусом» из-за его точных экономических предсказаний, предрек скорый крах Запада. По словам эксперта, в сложившейся ситуации он бы поставил на РФ и Китай.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Финансист назвал «заморозку» резервов другой страны преступлением первой степени, совершаемым на глазах у всего мира. По словам Селенте, происходящее можно назвать финансовой войной. При этом эксперт напомнил, что Россия не стала идти на такой шаг, когда Соединенные Штаты Америки начинали войны и Афганистане, Ираке, Сирии и Ливии. Что касается возможного дефолта России, то аналитик не считает ситуацию однозначной. По словам финансиста, страну удерживает от экономических проблем то, что Китая и Индия стали покупать больше товаров российского производства за рубли. Теперь расплачиваться в отечественной валюте придется странам за нефть и газ.

Западные государства, вероятно, были уверены, что введенные в отношении РФ санкции «обрежут» все источники пополнения бюджета и платить Москве будет нечем. В реальности оказалось, что ценники на российские ресурсы взлетели. При этом последствия введенных ограничений начали оказывать влияние на весь мир. Стоит только посмотреть на запредельную инфляцию в США и Великобритании.

При этом Россию продолжают «ломать». Впрочем, вмешаться в ситуацию может Китай. Пекин, который, судя по всему, в обозримом будущем станет экономикой номер один, начнет давать кредиты Москве. Это спровоцирует экономический упадок Запада. По словам эксперта, если бы ему пришлось делать сейчас ставку, он бы поставил не на США и НАТО, а на Россию и Китай.

Источник: www.ntv.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости