Санкт-Петербург

Азербайджанский предприниматель Нисанов пытается обзавестись торговыми объектами в Петербурге

Приход весны в Северную столицу привел к росту ларьков и точек нестационарной торговли, что вызвало бурю негодования среди местных жителей. СМИ связывают происходящее с желанием азербайджанского бизнесмена Года Нисанова приобрести собственные торговые объекты.

Петербуржцы расценивают возникновение новых и незаконных точек торговли как расширение рынка «Апраксин двор», который является крупнейшим центром нелегальной коммерческой деятельности. Рост числа подобных объектов может говорить об укреплении этнического криминала в Северной столице, как минимум азербайджанского.

По предварительным данным, происходящее может быть связано с желанием азербайджанского бизнесмена Года Нисанова контролировать собственные точки сбыта в Петербурге. Он уже смог завладеть сетью рынков в Москве, среди которых оказались «Фуд Сити» и «Садовод».

Специалисты предполагают, что все это может оказать влияние на криминогенную обстановку. Однако вряд ли отразится на статистике преступлений, поскольку, по официальным данным, азербайджанской преступности в Северной столице нет. Это связано в том числе с тем, что большая часть вышеуказанной диаспоры имеют российские паспорта. А на защите интересов этой группы населения стоит «близкий друг авторитетных представителей» азербайджанского бизнеса Александр Беглов, который в настоящий момент занимает пост губернатора города.
источник

Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости