Экономика / Выбор редакции

Экономист Переславский назвал товары, которые подешевеют с ростом курса рубля

В марте в России на треть подорожали детали на машины, строительная техника, отделочные материалы, сетевое оборудование, комплектующие для ПК, но экономист Николай Переславский спрогнозировал изменение ситуации. Эксперт назвал товары, которые подешевеют с ростом курса рубля.

Изображение взято с: flickr.com

По его словам, стоимость строительных материалов, автозапчастей и деталей для компьютеров повысилась на 25-30% из-за дефицита. Подобных позиций немало и потребителям кажется, что в стране подорожали все товары, но это не соответствует действительности. По прогнозам Николая Переславского, ситуация изменится к лучшему для покупателей после того, как наладится параллельный импорт. При таком раскладе цены на детали для авто, комплектующие для ПК и строительную технику могут снизится на треть.

В России уже подешевели ноутбуки, смартфоны, многофункциональные устройства, мониторы, холодильники, телевизоры и стиральные машины. В стране наблюдается уменьшение стоимости бумаги для оргтехники. Перечисленные товары подешевели на 6-30%.

Источник: 1prime.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости