Происшествия

Жительница Башкирии обманула 67 мужчин легендой об умершей бабушке

Жительница Башкирии обманула 67 мужчин, рассказывая им легенду о своей якобы умершей бабушке. В деле гражданки, пострадавшими которой оказались жители разных регионов страны, разбирались норильские следователи.

Изображение взято с: Pxhere.com

По версии следственных органов, 22-летняя особа, проживающая в Стерлитамаке, знакомилась с разными мужчинами в социальных сетях, создавая множество аккаунтов. Она рассказывала новым знакомым о смерти своей бабушки и говорила, что у нее нет денег заплатить за ритуальные услуги. В качестве доказательства девушка присылала потенциальным жертвам фото, на котором была запечатлена постель с человеком под белой простыней, а также просила одолжить денег. В реальности на снимке действительно была бабушка девушки, только не мертвая, а спящая. На уловку мошенницы отреагировали десятки мужчин.

Жительнице Стерлитамака удалось обмануть 67 человек. Многие верили в подлинность фотографии с умершей бабушкой и жалели девушку, высылая ей деньги. Если мужчина требовал вернуть впоследствии долг, она просто обрывала с ним связь. Ущерб от действий гражданки составил 2 000 000 рублей.

Известно, что жертвами девушки стали жители разных регионов страны. В отношении мошенницы были возбуждены 67 уголовных дел, которые затем объединили в одно производство. Материалы следствия уже направлены в суд. Гражданке грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник: rg.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости