Политика / Выбор редакции

Приглашение Путина на G20 стало «головной болью» для Байдена

Приглашение Владимира Путина на G20 в Индонезию стало «головной болью» для администрации Джо Байдена, поскольку идет в разрез с кампанией, направленной на то, чтобы сделать из России страну-изгоя. Статья соответствующего содержания появилась на страницах Washington Post.

Изображение взято с: социальные сети Джо Байдена

По словам авторов материала, все усилия Вашингтона, направленные на то, чтобы сделать из Российской Федерации на международной арене страну-изгоя, провалились. Администрации США не удалось добиться от всех партнеров желания отвернуться от России. Многие партнеры Белого дома оказались не готовыми игнорировать такого геополитического игрока как Москва. Это стало серьезной проблемой для Байдена, поскольку теперь стоит вопрос о том, сможет ли он сам присутствовать на G20.

Дело в том, что если президент США решит отправиться на запланированное мероприятие в Индонезию, ему придется находиться рядом с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которого он публично называл «военным преступником». Более того, американский президент должен будет согласиться на групповой снимок всех участников.

По словам авторов статьи, решение хозяйки саммита Индонезии пригласить российского лидера стало проблемой для Байдена. Именно по этой причине президент США пока не определился с тем, сможет ли он сам присутствовать на встрече Большой двадцатки.

Источник: lenta.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости