Шоу-бизнес

Михаил Ширвиндт поддержал мнение Алексея Панина о Дне Победы

Алексей Панин счёл отмечание Дня Победы неуместным. Михаил Ширвиндт поддержал мнение звезды боевика «Жмурки» и сказал, что проводить парад на Красной площади в Москве 9 мая не нужно.

Изображение взято с: страницы Михаила Ширвиндта в Сети

По признанию телеведущего, в его семье с большой иронией относились к советским праздникам. Вместе с тем Михаил Ширвиндт с родственниками всегда отмечал 9 Мая. Только в его семье считали этот праздник «днём памяти». Михаил Ширвиндт до сих пор помнит, как во времена его детства в доме отца собирались поэт Булат Окуджава, артист Юрий Никулин, кинооператор и режиссёр Пётр Тодоровский. Перечисленный люди принимали участие в Великой отечественной войне. Никулин, Тодоровский и Окуджава в День Победы предпочитали молчать и никогда шумно не отмечали данный праздник.

Ширвинт напомнил, что в период вооружённого противостояния СССР и фашистской Германии погибли минимум 20 млн человек. Сейчас телеведущий недоумевает от того, что в День Победы на улицах появляются автомобили с надписями: «Можем повторить». По мнению Ширвиндта, этот праздник разумнее отмечать молча. Ведущий назвал неуместным проведение парадов с участием авиации, танков, артиллерии. С помощью подобных мероприятий страна демонстрирует свою боеспособность, но Ширвиндт желает мира, а не вооружённой борьбы.

Источник: bimru.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости