Санкт-Петербург

Игра на популизме? Комтранс решил «реанимировать» имидж городского транспорта за счет Александринки

Комтранс представил новую инициативу по популяризации общественного транспорта, заключив договор с Александринским театром. С мая театр обязался сообщать на афишах, как добраться на спектакль городским транспортом. Идея, призванная «укрепить имидж транспортной городской сети», родилась на фоне провала транспортной реформы.
Игра на популизме? Комтранс решил «реанимировать» имидж городского транспорта за счет Александринки

Александринский театр и Комитет по транспорту заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает официальная страница ведомства. На майских афишах Александринки появился список маршрутов наземного общественного транспорта, курсирующих около театра и ближайших станций метро.

«Для жителей и гостей нашего города всегда важно не только знать, где проходит спектакль, но и как добраться до того или иного театра. Поэтому наша совместная «первая ласточка» стартовала с мая месяца. Я думаю, что и жителям, и гостям нашего города будет удобно», - заявил председатель комтранса Кирилл Поляков.

Информированность населения – важная задача, однако в комтрансе об этом нередко забывают. С 1 апреля в рамках реформы изменились маршруты общественного транспорта. Некоторые направления были упразднены, другие заменены, изменились и интервалы движения. Одновременно следовало обновить стенды с указанием маршрутов, но, к удивлению петербуржцев, этого не произошло.

В рамках транспортной реформы были допущены и более серьезные просчеты. С начала апреля в движении наземного транспорта возникают сбои, вынуждающие горожан ждать своего автобуса по сорок минут и более. Одним из неоспоримых плюсов реформы должны были стать новые автобусы, однако они оказались неудобными. Петербуржцы удивлены небольшим числом кресел, острыми ступеньками, а также местами для пожилых пассажиров, на которые сложно забраться и тяжело слезть.


Источник фото: Pr Scr https://vk.com/passtransportspb

Сотрудничество с Александринкой укрепит имидж транспортной городской сети Петербурга, надеются в комтрансе. Однако положившись на общественный транспорт, любители театров рискуют испортить настроение некомфортной поездкой и серьезно опоздать на спектакль. Очевидно, что для укрепления имиджа оказываемых услуг приписок на афишах мало – нужно улучшать качество обслуживания.

В комтрансе заявили, что соглашение с Александринским театром – «важное событие в рамках популяризации и общественного транспорта», однако едва ли оно способно существенно повлиять на число пассажиров. Вместо того, чтобы исправлять ошибки транспортной реформы, в комитете ограничиваются легкими в исполнении популистскими инициативами.

Напомним, за апрель в петербургский комтранс пассажиры направили около 4 тысяч жалоб. На сбои в расписании и длительное ожидание пожаловались 3 278 раз, на работу валидаторов – 529 раз, на оборудование новых остановок – 151 раз.

Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости