Авто

Названы причины увеличения стоимости автозапчастей в РФ

В магазинах на территории РФ выросли ценники на ряд автозапчастей. Стоимость повысили примерно на треть в среднем, но максимум прироста зарегистрирован для деталей под модели Ford — плюс 80% к прошлой цене.

Изображение взято с: pixabay.com

Подорожание запчастей для авто привело к повышению цен на КАСКО. Денис Рачков из Рольф-Алтуфьево сообщил что такое развитие событий является ожидаемым, поскольку рост стоимости зафиксирован и на сами транспортные средства. Второй причиной является дефицит запчастей. Некоторых комплектующих просто нет на рынке. После оригинальных компонентов подняли стоимость и для неоригинальных вариантов. Качественная продукция может обойтись куда дороже фирменной детали. Причина в том, что оригинальный продукт приходится долго ждать после заказа.

Стоимость растет едва ли не в процессе торга продавца и потенциального покупателя. Рачков отметил, что если по объявлению б/у фирменная крышка багажника стоила 25 тысяч рублей, то после звонка она обошлась уже в 30 тысяч рублей. После разговора с несколькими продавцами и возвращения к изначальному ценнику, он оказался поднят уже до 35 тысяч рублей, а при личной встрече для получения товара потребовалось отдать все 40 тысяч рублей.

У Ford поставок в РФ нет, поэтому запчасти требуется ожидать под заказ крайне долго. Исходя из этого не стоит удивляться их подорожанию на 80%. Автомобилистам советуют посмотреть на рынок копированных другими производителями запчастей. Некоторые китайские продукты не хуже оригинальных устанавливаются на европейские и американские авто. Для потребителя эксперт большой разницы в их качестве не увидел. С точки зрения ремонтников, оригинал куда проще установить.

Спад в вопросах поставок фиксировался в марте-апреле, но теперь положение улучшается. Александр Казаченко из Автомобильной сервисной ассоциации сообщил, что у дилеров средний прирост по ТО в отношении минувшего года достиг отметки 60%-100%. Для неофициальных продавцов показатель подорожания ниже и составляет 25-30%.

В ДЦ обслуживаются по большей части владельцы транспортных средств, авто которых остаются на гарантийном обслуживании. После истечения соответствующего периода клиент отправляется в независимую станцию ТО. В отношении гаражных «самоделкиных» спрос показывает устойчивое падение. Основным поставщиком неоригинальных деталей Казаченко считает Турцию.

Источник: www.kp.ru
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости