Авто

Дизайнеры представили рендер Aurus Senat Simple за 1 миллион рублей

Дизайнеры показали свою фантазию на тему выпуска модели от «АвтоВАЗа», которая не будет связана с санкционными ограничениями и может выступать в качестве замены Renault Logan. Фанаты отечественного бренда предлагают заручиться помощью НАМИ, после чего изготовить транспортное средство на тележке CMF-B.
Дизайнеры представили рендер Aurus Senat Simple за 1 миллион рублей

Изображение взято с: wikimedia.org

Применение такой архитектуры связано с тем, что специалисты «АвтоВАЗа» должны достаточно хорошо знать платформу. Это ускорит выпуск новой отечественной модели за счет адаптации существующих наработок под CMF-B. Продукт энтузиаст предлагают назвать Aurus Senat Simple. Как именно компания должна завершить разработку, выпустить тестовые образцы, проверить работоспособность и безопасность систем, сгладить все шероховатости для стабильной работы серийной версии и выпустить продукт на рынок в течение 2022-2023 годов - энтузиасты не поясняют, но твердо верят в реальность описанного ими проекта.

Представители НАМИ в 2016-м говорили о создании линейки компактных силовых узлов на основе двигателя объемом 4,4 л, используемого в премиальном Aurus Senat. Примером упрощенной версии называется силовой узел на 2,2 л, генерирующий 245 «лошадей» при подключении турбонаддува. Стоимость подобного компонента достаточно велика, поэтому энтузиасты не ожидают его появления под капотом гипотетического Aurus Senat Simple 2022-2023. В качестве альтернативы называется некий 3-цилиндровый двигатель на 1,65 л, генерирующий 181 «лошадей». Для понижения ценника предлагается использовать агрегат на 1,1 л, генерирующий 76 «лошадок». Ни один из описанных двигателей не был выпущен в производство.

Энтузиасты предлагают избежать судебных разбирательств с Renautl за счет ведения сборки гипотетической модели в Елабуге. Фанаты верят, что на фоне постоянного роста стоимости автомобилей и запчастей модель Aurus Senat Simlpe не только смогут выпустить в течение текущего или следующего года, но еще и поставят ценник в 1 млн рублей за стартовую версию. Фанаты ожидают копирования салона и почти всего оборудования у Lada Vesta. Последняя сегодня предлагается за 1,12 млн рублей в минимальной комплектации. Aurus Senat Simple энтузиасты хотят видеть в более продвинутой сборке, с французской подвеской, двигателями новой разработки и при этом с меньшей ценой – порядка 1 млн рублей в начальной модификации.

Источник: naavtotrasse.ru
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости