Технологии

Новую PlayStation 5 с процессором 6-нм от AMD уже подготовили к производству

Поклонники игровых консолей от SONY ожидают выпуска на рынок новой версии PlayStation 5. Сообщается, что приставка получит процессор от AMD, изготовленный по техпроцессу 6 нм.

Изображение взято с: официального сайта Playstation

Консоль уже подготовили к серийной сборке, поэтому появление на прилавках магазинов остается исключительно делом времени. В мае минувшего года появились сведения о начале сборки обновленной сборки PS5 в 2022-м. Теперь Sony уже провела регистрацию продукта на территории Японии. Компания оформила сертификат на приставку с обозначением модели CFI-1200, а также обновленным радиооснащением. Оригинальная PS5 применяет схему для нумерации продуктов по схеме CFI-1XXX. Сборка от 2021 года пользовалась кодировкой CFI-11XX.

Продукт прошел проверку ведомства по связи Японии. Это гарантирует полное выполнение требований по стандартам работы в беспроводном сегменте. В мае минувшего года указывалось, что Sony оснастит игровую приставку наполовину индивидуализированным процессором 6 нм от компании AMD. У базовой версии PS5 чип создан по технологии 7 нм. Журналисты из Тайваня указывают, что поставщики намеревались приступить к выпуску консоли между II и III кварталами текущего года. Среди предприятий партнеров SONY числится производитель TSMC.

Версия консоли минувшего года ориентирована только на проверенные комплектующие и не прошла через различные корректировки дизайна, поэтому визуально продукт может оказаться таким же, как базовая сборка PS5. Глава финансового отдела Sony Хироки Тотоки указал, что фирма рассматривает разного рода решения, которые окажут ей помощь в борьбе с глобальным дефицитом аппаратных частей.

В течение отчетного периода компания-производитель отправила покупателям 11,5 млн приставок PS5. Изначально SONY ставила цель продать 14,8 млн консолей до конца финансового периода. Причина проблем вызвана дефицитом запчастей. В следующий отчетный период японская компания намерена реализовать 18 млн экземпляров PS5.

Источник: www.ixbt.com
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости