Технологии

Создатель игры God of War Яффе раскритиковал лидера Xbox Спенсера

Дэвид Яффе, известный своей разработкой игр God of War, негативно отозвался о Филе Спенсера. Последний является главой подразделения Xbox.
Создатель игры God of War Яффе раскритиковал лидера Xbox Спенсера

Изображение взято с: www.publicdomainpictures.net

Bethesda Game Studios давно не выпускала новых игр. Это не изменилось после ее перехода в собственность компании Xbox. Выпуск Starfield и Redfall задерживается, поэтому многие геймеры делают колкие замечания в адрес производителя одной из самой популярной в мире консоли. Дэвид Яффе присоединился к критике и посоветовал главы Xbox посетить «терапию».

Фил Спенсер на личной странице в Twitter сообщил, что решения о переносах релизов игр остаются тяжелыми для команд и поклонников их труда. При этом он поддерживает планы по смещению дат выпуска конечного продукта на рынок, поскольку это даст возможность значительно улучшить результат.

Дэвид Яффе посчитал слова Фила Спенсера недостаточно убедительными. Во время Xbox Head разработчик указал, что глава компании «облажался». Он сравнил мышление Спенсера со своим, но только в возрасте 28 лет. Яффе видит текущее положение главы Xbox далеким от оптимистичного. Он вспомнил, что Спенсер однажды долго работал над новинкой для Sony, однако в итоге так и не выпустил ее. Яффе признает у главы Xbox наличие навыков планирования и «провидца», однако все равно считает неподходящим человеком для текущей должности.

Разработчик игр указывает на острую необходимость Xbox в некоем специалисте, способном более продуктивно справляться с контролем процессов разработки. Оттягивание релиза Starfield и Redfall предположительно случилось вследствие внутренних трудностей Bethesda, однако именно Спенсер должен решать данные проблемы в качестве лидера Xbox. Он мог бы сделать больше для своевременного выпуска игр.

Источник: www.gazeta.ru
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости