Санкт-Петербург

Общественник Шестаков потребовал прекратить загрязнение рек Петербурга после массового заражения корюшки

Эксперты зафиксировали снижение роста популяции корюшки из-за загрязнения городских рек и каналов Петербурга. Кроме того, неофициальный символ Северной столицы оказался заражен опасными червями-паразитами, в том числе из-за некачественной работы коммунальщиков минувшей зимой. О последствиях загрязнения окружающей среды рассказал глава экологического волонтерского движения «Город Первых» Данила Шестаков.
Общественник Шестаков потребовал прекратить загрязнение рек Петербурга после массового заражения корюшки

Напомним, что СМИ регулярно обращали внимание на экологическую проблему Культурной столицы РФ. Несмотря на это, губернатор Александр Беглов так и не взял под свой контроль работников коммунальных служб, которые сбрасывали в водоемы убранный с дорог снег с токсичными реагентами.

«По новым требованиям вывоз снега из городов должен производиться на специальные бетонированные площадки. Сбрасывать его в реки недопустимо, потому что попадают реагенты в воду, страдает флора и фауна», – отметил Шестаков.

Эксперт подчеркнул, что в случае, если горадминистрация не предпримет эффективных мер для решения данной проблемы, то корюшка может навсегда исчезнуть из Петербурга и Ленобласти. Численность рыб продолжает активно снижаться.

«Бедная корюшка. Я просто только 9 мая вернулся из Санкт-Петербурга, видел ее, но так и не попробовал. Это действительно бренд. Мы лишимся всего, если не будем ответственно относиться к природе», — резюмировал Шестаков.

Ранее в партии корюшек, выловленных из Финского залива, были обнаружены личинки опасных паразитов. Дальнейшее загрязнение может привести к вымиранию и других обитателей водоемов.
источник

Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости