Политика

Баширов: США могут ударить ядерным оружием не по РФ, а рядом с КНР

Политолог Марат Баширов сообщает, что сценарий атаки США по РФ с использованием ядерного вооружения кажется ему маловероятным. Вместо этого он видит большие риски для удара поблизости от КНР, поскольку в регионе формируется повышенная напряженность.

Изображение взято с: www.publicdomainpictures.net

Положение вокруг Тайваня, Республики Корея, КНДР, Японии и китайской стороны остается достаточно опасным. В связи с этим Вашингтон может нанести удар малыми зарядами в соответствующей области. По мнению Марата Баширова, на территории Украины США ведут борьбу за сегмент мирового рынка энергоресурсов и пытаются перевести европейские страны на свои газ и нефть вместо российских. В вопросе противостояния КНР происходит борьба за валютный контроль, различные транспортные маршруты, а также вассальное положение регионов в Азии, Восточной Европе и Африке.

Баширов уверяет, что ядерный конфликт поблизости от Европы приведет к уничтожению процесса перехвата энергорынка у Москвы. Большое количество средств на ядерном пустыре заработать не выйдет. В отношении КНР ситуация складывается совершенно иным образом. Политолог напоминает, что Япония в прошлом сталкивалась с бомбардировками США, однако все в итоге нормализовалось для экологии и самого принятия японцами данного военного преступления.

Теперь стратеги Вашингтона видят в малой ядерной атаке возможность для замедления процесса роста военной мощи КНР на следующие 10-20 лет. Впервые за 100 США могут получить ответный удар, однако представители руководящих кругов элит США, которым сегодня свыше 70 лет, считают подобный риск совершенно оправданным.

Источник: tsargrad.tv
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости