Экономика

Экономист Черников объяснил, почему в РФ отечественные овощи дороже заграничных фруктов

Экономист Сергей Черников объяснил, почему отечественные овощи на местных рынках в РФ продают дороже привезённых из-за границы фруктов. По его словам, прямой связи между ценами данных категорий товаров нет.
Экономист Черников объяснил, почему в РФ отечественные овощи дороже заграничных фруктов

Изображение взято с: pxhere.com

Жители России нередко возмущаются, что в стране подорожавшие несколько месяцев бананы начали дешеветь, а стоимость капусты и других продуктов из «борщевого набора», остаётся высокой. Экономист Сергей Черников призвал не удивляться такому положению вещей. Эксперт сказал, что на цену товара влияет огромное количество факторов. Из-за этого привезённый из-за рубежа фрукт может дешеветь в России, в то время, как выращенный в стране овощ будет дорогим.

Например, на урожай большое влияние оказывают погодные условия. В засуху капуста требует дополнительных поливов. В итоге увеличиваются расходы на воду, что отражается на конечной стоимости продукта. Производители закладывают в цены товаров затраты на приобретение горючего, пестицидов, семян и удобрений. Кроме того, учитывается стоимость взятых в банках кредитов. Поэтому цены даже на выращенные в России овощи могут оставаться высокими по сравнению с привезёнными из-за границы фруктами.

Источник: 1prime.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости