Здоровье

Диетолог Гинзбург рассказал, как избавиться от набранного из-за стресса лишнего веса

Одним из последствий стресса зачастую становится набор веса. Похудеть в таком случае помогут мюсли и крупы, заявил диетолог Михаил Гинзбург.
Диетолог Гинзбург рассказал, как избавиться от набранного из-за стресса лишнего веса

Изображение взято с: pxhere.com

Как отметил медик, во время стресса человек налегает в основном на жирную и сладкую пищу. Если подобными блюдами чрезмерно увлечься, то вес начнет стремительно расти. Однако в такой ситуации можно вполне безопасно похудеть, если придерживаться определенных правил. Во-первых, из стресса необходимо найти выход. Для этого подойдут горячая ванна, прогулка, успокаивающие чаи на травах и ароматерапия. Что же касается питания, предпочтение следует отдавать тем продуктам, от которых происходит быстрое насыщение организма, но при этом они не должны быть калорийными. В качестве примера врач привел мюсли, кисломолочные напитки, крупы, грубый хлеб и сухофрукты. В рацион необходимо также включить овощи и фрукты. При этом количество сахара и жира в ежедневном меню стоит значительно уменьшить.

Как добавил Михаил Гинзбург, отказываться от пищи вовсе не нужно. Дело в том, что в таких случаях часто возникают срывы, за которыми закономерно следует набор дополнительных килограммов.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости