Авто

Собянин сообщил о возобновлении выпуска в Москве автомобилей «Москвич»

Мэр Сергей Собянин сообщил о планах возобновить выпуск в Москве автомобилей «Москвич» на базе завода, принадлежащего Renault. Иностранная компания из-за введения коллективным Западом санкций вышла из России, а градоначальник принял решение взять предприятие на баланс столицы.
Собянин сообщил о возобновлении выпуска в Москве автомобилей «Москвич»

Изображение взято с: flickr.com

Сергей Собянин сказал, что в создавшихся условиях нельзя оставлять без работы сотрудников, трудившихся на заводе в Москве. Поэтому после закрытия предприятия из-за выхода Renault из России его деятельность продолжится. В столице страны возобновят выпуск машин «Москвич». Благодаря этому удастся сохранить тысячи рабочих мест. Мэр хочет, чтобы трудовой коллектив предприятия не распался.

Главным технологическим сотрудником бренда станет КамАЗ. Сначала столичный завод будет производить стандартные машины, оснащённые силовыми установками внутреннего сгорания. С течением времени предприятие станет выпускать электромобили. Благодаря этому должна улучшиться ситуация с транспортом на внутреннем рынке. Российские активы компаний Renault перейдут в собственность государства.

Источник: vm.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости