Политика

В МИД РФ пообещали не оставлять без ответа решение Финляндии и Швеции вступить в НАТО

Москва не собирается мириться с решением правительств Финляндии и Швеции подать заявку на членство в НАТО. Такое заявление сделал заместитель руководителя МИД России Сергей Рябков.
В МИД РФ пообещали не оставлять без ответа решение Финляндии и Швеции вступить в НАТО

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Сергей Рябков назвал такое решение «ошибкой», которая будет иметь «далеко идущие последствия». Несмотря на то, что Россия не собирается мириться со вступлением Финляндии и Швеции в НАТО, о конкретных ее ответных действиях политик умолчал. По словам государственного деятеля, все будет зависеть от дальнейших шагов Стокгольма и Хельсинки. Сергей Рябков убежден, что после расширения альянса за счет этих двух стран ситуация в мире изменится кардинальным образом.

Финляндия сообщила о намерении вступить в НАТО 15 мая. В тот же день аналогичное заявление выпустила Швеция. Страны хотят подать соответствующую заявку вместе. При этом Стокгольм заверил, что не позволит размещать у себя на территории ядерное вооружение и военные базы. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в свою очередь пообещал, что процедура принятия государств в состав альянса пройдет довольно быстро.

Источник: ren.tv
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости