Шоу-бизнес

Андрей Кончаловский рассказал о ностальгии россиян по красному знамени

Андрей Кончаловский рассказал, что сейчас среди россиян начала особенно сильно ощущаться ностальгия по красному знамени. Произошло это из-за понимания людьми американского тезиса: «время – это деньги».
Андрей Кончаловский рассказал о ностальгии россиян по красному знамени

Изображение взято с: wikimedia.org

Андрей Кончаловский сказал, что данные слова оказали негативное влияние на россиян. Во годы СССР у граждан этой страны было много свободного времени, поэтому они много читали, думали и занимались саморазвитием. С попыткой построить рыночную экономику ситуация изменилась кардинально. Теперь россияне променяли время на деньги. По данной причине читать им больше некогда.

Андрей Кончаловский подчеркнул, что в годы СССР граждане занимались построением социализма. Сейчас у россиян нет такого масштабного проекта. По его словам, за прошлое тысячелетие в стране сформировалось «крестьянское сознание», препятствующее развитию рыночной экономики.

Кончаловский назвал нынешних олигархов «зажиточными селянами», которых ненавидят окружающие. По мнению режиссёра, из-за «крестьянского сознания» в России отдают предпочтение делегировать власть одному человеку, так как не могут по-другому.

Источник: teleprogramma.pro
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости