Культура

Нетребко и Гергиева уволили из Баварской оперы по политическим мотивам

Российским артистам, таким как Анна Нетребко и Валерий Гергиев, запретили выступать в Баварской государственной опере по политическим мотивам. Об этом заявил руководитель культурного учреждения Серж Дорни.
Нетребко и Гергиева уволили из Баварской оперы по политическим мотивам

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Как отметил Серж Дорни, он является первым руководителем европейского оперного театра, который принял такое решение после начала спецоперации на территории Украины. По словам главы культурного учреждения, он уволил дирижера Валерия Гергиева, даже несмотря на дружбу длиною в 35 лет. Кроме того, права выступать лишились Анна Нетребко и некоторые артисты балета, которые разделяют позицию российского правительства. Таких людей Серж Дорни не хочет видеть на сцене Баварской государственной оперы, но он готов организовать в Мариуполе концерт для украинских военнослужащих.

Данное высказывание прокомментировал Юрий Шерлинг. Композитор назвал «отвратительным» явление запрета русской культуры. «Валерий Гергиев и Анна Нетребко были на виду, поэтому, естественно, удар пришелся в первую очередь по ним», − отметил деятель искусств.

Источник: www.ridus.ru
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости