Наука

В «Роскосмосе» примут решение о судьбе МКС к 2024 году

Исполнительный директор «Роскосмоса» Сергей Крикалев сказал, что в государственной корпорации примут решение о судьбе МКС к 2024 году. Сейчас эксперты обсуждают вопрос о необходимости её замены.
В «Роскосмосе» примут решение о судьбе МКС к 2024 году

Изображение взято с: flickr.com

Специалистам придётся определиться, полностью выводить старый объект из эксплуатации или же пристроить новую станцию к нему. Гарантированный срок использования МКС истёк в 2013 году. Сейчас учёные продолжают эксплуатировать станцию. Срок её использования продлили до 2024 года. Эксперты рассматривают несколько сценариев создания замены нынешней МКС. Американцы предлагают вариант стыковки коммерческих модулей для проведения испытаний. Окончательное решение примут с учётом замечаний инженеров, техников и учёных.

Кроме того, космонавты планируют строить на Луне полузаглубленные модули и засыпать их реголитом. Грунт поможет защитить людей от радиации, уровень которой повышен на естественном спутнике Земли. С течением времени для проведения исследований учёным придётся долго находиться на Луне. Поэтому уже сейчас обсуждается вопрос о том, как избежать негативного воздействия радиации на организм.

Источник: iz.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости