Политика / Выбор редакции

Дмитрий Песков заявил, что в России могут разблокировать запрещённые социальные сети

Дмитрий Песков на пресс-конференции ответил на вопрос журналистов о будущем Instagram и Facebook (по решению Тверского суда в Москве признаны экстремистскими и запрещены в России). Он заявил, что данные социальные сети могут разблокировать в стране.
Дмитрий Песков заявил, что в России могут разблокировать запрещённые социальные сети

Изображение взято с: wikimedia.org

Дмитрий Песков общался с журналистами на эту тему 17 мая после просветительского марафона «Новые горизонты», который организовали сотрудники общества «Знание». Упомянутые социальные сети запретили в стране, поскольку в них публиковали посты с призывами «уничтожать русских». Московские власти обратились к их руководству с просьбой не допускать появления в интернете такого контента, но сторонам не удалось найти общий язык.

Кроме того, Песков назвал «вопиющим случаем» блокировку страниц Дональда Трампа в социальных сетях. По его словам, на Западе ведут информационную борьбу не только с Россией, но и с «неугодными политиками» из других государств. После блокировки страниц Трампа в интернете около 130 млн фолловеров лишились возможности узнавать сведения от экс-президента США.

Источник: tass.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости