Шоу-бизнес

Глава Минкульта Румынии Ромашкану предлагает реформировать «Евровидение»

Международный песенный конкурс «Евровидение» продолжает себя дискредитировать на глазах миллионов зрителей. Глава Министерства культуры Румынии после недавнего состязания призвал отказаться от профессионального жюри. По словам Лучиана Ромашкану, представители судейской коллегии выставляют оценки в зависимости от политических предпочтений.
Глава Минкульта Румынии Ромашкану предлагает реформировать «Евровидение»

Изображение взято с: социальные сети конкурса «Евровидение»

«Евровидение-2022» в итальянском городе Турине завершился ожидаемой победой Украины. Украинская музыкальная группа Kalusch Orchestra получила в результате голосования зрителей и членов профессионального жюри 631 балл. При этом не все посчитали эти итоги справедливыми. Министр культуры Румынии выступил за перезагрузку международного конкурса. Он считает, что при подсчете следует учитывать только голоса зрителей. По словам Ромашкану, то, что на музыкальном фестивале наблюдается в последние годы, не имеет ничего общего с конкурсом исполнителей. Это политическое разделение голосов.

Румынский политик напомнил, что изначально конкурс создавался с целью объединения всех европейских стран. Главным лозунгом «Евровидения» долгое время было: «Отсутствие политики». Впрочем, именно политические моменты оказывают на него наибольшее влияние. По словам министра, организаторы в 2022 году перераспределили оценки. В итоге 12 баллов от Румынии достались не Молдове, а Украине. Чиновник уверен, что подобное вмешательство вредит не только конкурсу, но и стране, из которой сделали победителя.

К слову, претензии по поводу прошедшего конкурса озвучила не только Румыния. Оказалось, что 12 баллов от Грузии отошли Великобритании, а не Украине, как было в голосовании. Тоже произошло с Азербайджаном. В Европейском вещательном союзе фальсификацию признали, но пояснили все «техническими моментами» и заявили, что пересмотра результатов не будет.

Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости