Культура

Сергей Безруков предложил пути выхода из кризиса российского кинематографа

Сергей Безруков предложил пути выхода из кризиса российского кинематографа в период, когда в стране перестали показывать новые заграничные фильмы из-за введённых Западом санкций. Актёр сказал, что для молодых талантливых режиссёров появятся отличные возможности для развития.
Сергей Безруков предложил пути выхода из кризиса российского кинематографа

Изображение взято с: t.me/s_bezrukov

В последнее время в РФ посещаемость кинотеатров уменьшилась почти в два раза. Сергей Безруков сказал, что после развала СССР в стране приучили зрителей смотреть бессмысленные голливудские боевики и «мыльные оперы». Актёр предложил выходить из кризиса кинематографа за счёт улучшения системы образования и усовершенствования мер для продвижения фильмов.

Безруков отметил, что с нынешним уровнем развития технологий начинающие режиссёры с помощью компьютера могут снимать картины. Более того, идеи студентов преимущественно более понятны современным зрителям, чем проекты заслуженных деятелей искусств.

Звезда сериала «Бригада» посоветовал позволять частным предпринимателям вкладывать деньги в производство кинолент. По мнению Безрукова, эта сфера деятельности не может существовать только за счёт государственных инвестиций. Кроме того, артист предложил изменить отношение аудитории к рекламе.

Источник: ctnews.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости