Спорт / Выбор редакции

Названы самые скандальные выступления в истории фигурного катания

В истории фигурного катания есть немало случаев, когда выступления спортсменов оборачивались скандалом. Причиной тому послужили слишком откровенные наряды, запрещенные элементы и странный выбор музыкального сопровождения.
Названы самые скандальные выступления в истории фигурного катания

Изображение взято с: flickr.com

Катарина Витт для выступления в 1988 году надела ярко-голубой блестящий купальник с сеточкой и без юбки. Бедра фигуристки закрывали перья. Во время проката спортсменки играла музыка из бродвейского шоу. Публика тогда посчитала, что своим непристойным костюмом немка попыталась оказать воздействие на судей, подавляющее большинство которых были мужчинами.

Сурия Бонали в 1998 году, понимая, что серьезно проигрывает соперницам, исполнила запрещенный элемент – сальто назад. Судьи такой прием не оценили и, напротив, поставили фигуристку чуть ли не в самый низ турнирной таблицы. Сама спортсменка тогда посчитала, что ее дискриминировали по гендерному признаку и цвету кожи.

Оксана Домнина и Максим Шабалин в 2009 году выбрали для своего выступления наряд коренных жителей Австралии и совершили прокат под соответствующую музыку. Танец показался аборигенам оскорбительным. Против спортсменов даже призвали ввести санкции, но этого не произошло.

В прошлом году 13-летняя Дарья Садкова выступила под композицию, которая содержала такие слова: «Если хочешь ущипнуть меня,
ущипни за что-нибудь мягкое». В связи с этим публика задалась вопросом, соответствует ли текст песни возрасту фигуристки, сообщает «Лента.ру».

Источник: lenta.ru
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости