Авто

Компания Lexus отзывает в РФ 227 автомобилей NX 250 и 350 из-за проблем с кузовом

Компания Lexus проводит отзыв из РФ 227 кроссоверов линейки NX. В качестве причины такого шага указывается наличие проблем со сваркой кузова.
Компания Lexus отзывает в РФ 227 автомобилей NX 250 и 350 из-за проблем с кузовом

Изображение взято с: wikimedia.org

Сотрудники Росстандарта рассказали об организации очередной кампании, инициированной Lexus 6 мая из-за потенциальных проблем у кроссоверов моделей NX 250 и NX 350. Они продавались на российском рынке в период после 16 января текущего года. Все ремонтные работы, требующиеся для устранения потенциальной неисправности, будут исполняться за счет компании-изготовителя.

Авто, которые попали под отзыв, были выпущены с кузовными панелями, приваренными с использованием точечной сваркой в области опор фронтальных амортизаторов. Имеется риск того отдельные узлы сварочного крепления оказались пропущены. В Росстандарте поясняют, что вследствие такого дефекта может наблюдаться появление трещин и разрывов на иных точках сварки в области опор амортизаторов. Продолжительная эксплуатация авто в подобном состоянии рискует вызвать отделение фронтального амортизатора от позиции крепления. Это может вызвать потерю устойчивости авто на дороге и повышение риска аварийной ситуации.

Представитель «Тойота Мотор» предлагает собственникам отозванных моделей отправиться в любой ДЦ марки Toyota либо Lexus и пройти проверку на качество точечной сварки. При необходимости будут добавлены бесплатные исправления. Проверка сварки, по данным сотрудников бренда Lexus, потребует не больше 15 минут. При этом конкретный период может колебаться в зависимости от уровня загруженности сервисной службы. Точные сведения о сроках организации работ могут быть получены непосредственно в выбранном ДЦ.

Проверить попадание транспортного средства под отзывную кампанию можно с использованием VIN-номера на портале Росстандарта. В качестве альтернативного метода можно обратиться к любому дилеру марок Toyota и Lexus на территории РФ. Представители премиального бренда передадут собственникам авто информацию о необходимости отправить их авто в сервисный центр в телефонном режиме либо с помощью письма.

Источник: avtonovostidnya.ru
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости