Политика

Глава США Джо Байден спутал имена нового и старого президентов Южной Кореи

Глава США Джо Байден встретился с лидером Южной Кореию При этом он спутал имена действующего и прошлого президентов страны.
Глава США Джо Байден спутал имена нового и старого президентов Южной Кореи

В итоге Байден неверно обратился к Юн Сок Ёлю, однако тут же поправил свои слова. Президент США выступал на производственной площадке Samsung в Пхёнтхэке. В своей речи Байден подчеркнул высокую значимость организации поставок полупроводников для поддержания американской экономики.

Глава США назвал альянс Вашингтона и Сеула основой для стабильности и процветания всей планеты. После этого он выразил благодарность всем корейцам и «президенту Мун – Юн» за уже достигнутые успехи. Именно в этом случае Байден допустил ошибку и назвал не ту фамилию. Инаугурация нового главы Республики Корея Юн Сок Ёля состоялась 10 мая. Его предшественником являлся Мун Чжэ Ин.

В пятницу авиаборт Байдена прибыл на базу ВВС США поблизости от Осана. Глава США посетил завод по изготовлению полупроводников. В качестве его сопровождения выступали Юн Сок Ёль и действующий глава компании Samsung Ли Чжэ Мён. Посещение промкомплекса, по мнению экспертов, указывает на желание Вашингтона усилить взаимодействие в технологической сфере с Сеулом. Вероятно, США надеется проводить поставки полупроводников в обход КНР.

Источник: tass.ru
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости