Здоровье

Оспа обезьян передается при половом контакте и тесном общении

Оспа обезьян передается от человека к человеку при тесном общении и половом контакте с тем, у кого имеется активная сыпь. Материал о способах распространения инфекции появился со ссылкой на чиновников системы здравоохранения США.

Изображение взято с: Pxhere.com

Представители американского министерства отметили, что один из случаев инфицирования обезьяньей оспой в США не связан с лесными районами Центральной и Западной Африке, в которых преимущественно находятся особи-носители. При этом медики уверены, что угроза распространения заболевания высока. Лечебные учреждения страны уже предупреждены о необходимости фиксировать возможные случаи заражения. Также чиновники перечислили потенциальные пути распространения инфекции.

В отличие от коронавируса, который передается в основном воздушно-капельным путем, для инфицирования вирусом оспы обезьян требуется более тесный контакт между здоровым и больным человеком. Риск заражения повышается в разы при условии совместного использования одежды, зубной щетки, постельного белья.

При этом в США больше всего случаев инфицирования у мужчин, которые вступают в половые контакты с представителями своего пола. Заболевание провоцирует озноб, лихорадку и сыпь, которая нередко появляется на лице или на половых органах.

Источник: lenta.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости