Политика

Хиллари Клинтон лично одобрила кампанию в СМИ о связях Трампа с Россией в 2016 году

Хиллари Клинтон лично поддержала организацию утечки информации о приписываемых Дональду Трампу связей с РФ. Это произошло в 2016 году во время избирательной гонки за пост президента в США.
Хиллари Клинтон лично одобрила кампанию в СМИ о связях Трампа с Россией в 2016 году

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

О том, что за дискредитацией Трампа стоит Хиллари Клинтон, сообщил в суде бывший куратор предвыборного штаба американского политика Робби Мук. Речь идет о распространении в средствах массовой информации материалов, которые якобы подтверждали существование тайного канала связи между структурой американского кандидата на пост президента и российским Альфа-банком. По словам Мука, распространение сведений, порочащих Трампа, было одобрено, несмотря на то, что в достоверности данных были большие сомнения. Стратегию поддержала лично Хиллари Клинтон.

Мук рассказал, что получил сведения о связях Трампа с российским банком во время президентской гонки от Марка Элиаса, который на тот момент был советником Клинтон. Он сказал коллегам, что данные были переданы людьми, которые «имеют опыт в подобного рода данных». В штабе политика не сомневались в достоверности сведений, однако поручили все перепроверить репортеру. Этот ход обсуждался с разными должностными лицами, которые принимали участие в президентской гонке на стороне Клинтон.

Также этот вопрос поднимался в разговоре с самим политиком. Клинтон одобрила распространение сведений в медиа. Позже выяснилось, что никакого тайного канала связи между Trump Organization и Альфа-банком не существовало.

Источник: rossaprimavera.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости