Культура

Спиваков, Бабкина и Бутман заработали среди деятелей культуры больше всего

Появились данные о доходах российских деятелей культуры по результатам 2021 года. Оказалось, что больше остальных заработали Владимир Спиваков, Игорь Бутман и Надежда Бабкина. Рейтинг был составлен журналистами на основа сведений, опубликованных департаментом культуры города Москвы.

Изображение взято с: социальные сети Владимира Спивакова

Самым высокооплачиваемым артистом по итогам отчетного периода оказался Владимир Спиваков. Прославленный скрипач заработал 158 300 000 рублей. У музыканта есть два земельных участка. Помимо этого, он совместно с женой владеет жилым объектом недвижимости площадью больше 380 квадратных метров, квартирой на 360 квадратов и еще одним участком земли. Супруга музыканта при этом отчиталась в декларации о доходе в 12 000 000 рублей. В сравнении с минувшим отчетным периодом дирижер стал богаче более чем в 2 раза.

На втором месте рейтинга оказался Игорь Бутман. Скрипачу принадлежат два дома, площадь которых достигает 293,7 и 607 квадратных метров, а также земельные участки и шесть квартир. При этом две из них находятся в Соединенных Штатах Америки и Объединенных Арабских Эмиратах. Помимо этого, в собственности у музыканта числится автомобиль марки Maybach 62.

На третьем месте списка оказалась Надежда Бабкина. Певица заработала за 2021 год 71 490 000 рублей. В 2020 доход исполнительницы народной песни составил 56 600 000 рублей. При этом объектов недвижимости у артистки стало меньше. Она владеет апартаментами на 112,3 квадратных метров, домом на 310 квадратов и частью квартиры. Также у певицы есть транспортное средство марки Mercedes-Benz, баня, гараж и два участка земли.

Источник: www.rbc.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости