Здоровье

Диетолог Бережная рекомендовала при ОРВИ пить зеленый чай, воду и морсы

Диетолог Ирина Бережная рассказала, какой напиток предпочтительнее пить во время ОРВИ. Оказалось, что самыми полезным при простуде являются зеленый чай, обычная вода и морсы.

Изображение взято с: Piqsels.com

По словам медика, во время болезни необходимо тонизировать организм. Для этой цели лучше всего подойдет именно зеленый чай. В напитке содержится большое количество танинов. При этом превышать норму в 3 чашки в день не стоит. Дело в том, что избыток танинов может спровоцировать проблемы с всасыванием полезных веществ, что приведет к нарушению обмена кальция. Что касается травяного чая, то подобрать его самостоятельно без помощи профильного специалиста, достаточно сложно. Во время простуды необходимо, чтобы напиток улучшал обменные процессы и тонизировал. При этом медик признала, что исследовательских данных о том, какой травяной чай будет более эффективным при ОРВИ, пока нет.

Ирина Бережная согласна с мнением коллег о том, что при простудных заболеваниях нужно пить как можно больше жидкости. При этом профильный специалист считает, что лучше всего для больного подойдут простая вода, компоты и морсы. В них также содержатся антиоксиданты и витамины. К тому же такие напитки намного полезнее чая.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости