Экономика

В импортозамещении самым высококачественным сегментом стали продукты питания

Глава Роскачества Максим Протасов оценил эффективность импортозамещения с точки зрения характеристик новых товаров в сравнении с прежними. Самым большим приростом может похвастать продовольственный сегмент.

Изображение взято с: pixabay.com

Протасов добавил, что весьма большое количество брака и фальсификата нашли среди товаров легкой промышленности. Вопросы импортозамещения стали особо актуальными в текущих условиях на геополитической арене. Для большого количества отраслей ожидается перестройка существующих бизнес-процессов, а также повышение объемов производства с целью покрытия потребностей населения. Часть молочной продукции имеет достаточно высокие качественные показатели. Наименьшее число упреков досталось ряженке, сметана с жирностью до 20%, сокам, квасу, а также нектарам.

Среди экспортируемых товаров высокое качество фиксируется на подсолнечное масло, молочный и горький шоколад. Это же касается ряда отечественных производителей сыров. До конца текущего года Роскачество намерено завершить масштабное исследование полутвердых сыров для сегмента массового потребления. Речь идет о более 100 марках и 5 разновидностях продукта. Предварительно удалось выявить ряд проблем, затрагивающих фальсификацию растительными жирами.

Для рыбной продукции в целом дана положительная оценка. Изучение замороженного филе трески и минтая показали наличие компаний со строгим контролем за производством на всех этапах. Это гарантирует высокое качество товара. Товары от предприятий Архангельской области в прошлом получили Знак качества. Их филе трески признавалось одним из самых лучших в РФ.

Источник: tass.ru
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости