Политика

Ракеты «Сармат» поставят на боевое дежурство в конце осени текущего года

Ракеты «Сармат» будут переданы на боевое дежурство до конца текущего года. По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, это случится ближе к завершению осени.
Ракеты «Сармат» поставят на боевое дежурство в конце осени текущего года

Изображение взято с: www.publicdomainpictures.net

Тестирование снарядов будет продолжаться на протяжении всего года, хотя изначально планируется в указанные сроки. Рогозин указал, что ракеты «Сармат» отличаются колоссальной мощью. При этом он выразил надежду на отсутствие необходимости применять их по реальным целям за рамками проверки эффективности на полигонах.

Военный эксперт Константин Сивков сообщил, что США испытывают большой страх перед ракетами «Сармат». Запуск снаряда невозможно отследить вплоть до последних секунд, поскольку на поверхности явных изменений нет. Крышка шахты все это время сохраняется в закрытом положении. Масса ракеты составляет порядка 10 тонн, а ее разрушительная мощь позволяет нанести такой урон, который ощутят все в пределах пораженного континента.

На ГИК «Плесецк» 20 апреля впервые произведен запуск межконтинентальной ракеты стационарного расположения «Сармат». Снаряд пролетел свыше 6 тысяч км. При этом максимальная дистанция для ракеты составляет 18 тысяч км. После этого была поражена цель на камчатском полигоне Кура.

Источник: www.kp.ru
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости