Авто

Haval F7 и Land Rover Defender вошли в рейтинг авто с минимумом проблем на вторичном рынке

Модели Haval F7 и Land Rover Defender включили в рейтинг авто, которые при наличии значительного пробега имеют минимум проблем. Такие транспортные средства рекомендуются к покупке на вторичном рынке.
Haval F7 и Land Rover Defender вошли в рейтинг авто с минимумом проблем на вторичном рынке

Изображение взято с: wikimedia.org

В категории до 5 лет наиболее высокую оценку получили Land Rover Defender, южнокорейская модель Kia Seltos, а также отечественная LADA Niva. Конкуренцию им составляют китайские авто Haval F7, а также Tiggo 4 и 7 Pro от Chery. У моделей возрастом до 5 лет достаточно мало проблем, поскольку они остаются на гарантийном обслуживании и в большинстве случаев продаются на «вторичке» самым первым владельцем.

В категории 6-10 лет лидерами оказались французский Renault Kaptur и южнокорейское авто Kia Soul, Hyundai Creta и Tucson. Рядом расположены японские RAV4 и X-Trail. Завершает список лидеров Renault Duster. Среди премиального сегмента немецких марок выделяются X4 от BMW, GLC от Mercedes-Benz, а также Macan из линейки Porsche. Кроссоверы отлично подходят для использования в сложных условиях, но самое большое число таких авто концентрируется в регионах Центральной России, поскольку там в несколько лучшем состоянии поддерживаются дороги. Для группы 10-15 лет специалисты рекомендуют обратить внимание на Volvo S80. Среди продукции Opel в этот сегмент попало авто Vectra. От американского бренда Ford в списке присутствуют S‑Max и Fiesta. В списке более крупных авто наименьшее количество проблем регистрируется у Discovery от бренда Land Rover. Не менее надежными оказались Range Rover и Honda Pilot. В сегменте внедорожников надежностью отличается Grand Cherokee от американского производителя внедорожников, QX56 из линейки Infiniti, а также Volkswagen Touareg и Land Cruiser.

Среди моделей возрастом более 15 лет наименьшее количество проблем фиксируется у японских и южнокорейских. Среди продуктов Chevrolet положительная репутация сложилась у Aveo и Niva. Также в перечень вошли Hyundai Getz и Ford Fiesta. Во время выбора авто возрастом 16 лет и выше стоит обратить пристальное внимание на ЛКП и общее состояние кузова. В противном случае спустя пару лет потребуется вкладывать средства в сварку и покраску.

Источник: rg.ru
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости