Общество

Глава Минздрава Мурашко сообщил о наличии у россиян иммунитета к оспе обезьян

К оспе обезьян у некоторых россиян есть иммунитет. Об этом рассказал глава Министерства здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.

Изображение взято с: Flickr.com

Количество людей с редким заболеванием - оспой обезьян в Европе продолжает расти. Всего за месяц данный недуг был выявлен в 20 государствах. При этом вирус успел распространиться также за пределы Европы. Специалисты утверждают, что риск массового заражения обезьяньей оспой не очень высок, однако в ВОЗ решили созвать на фоне происходящего чрезвычайную встречу. Между тем глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что у части российского населения к этой инфекции есть иммунитет. Более устойчивыми к заболеванию могут оказаться граждане, которые появились на свет в СССР до 1980 года.

Дело в том, что до этого года в странах бывшего Советского Союза проводилась вакцинация к оспе обезьян. Причем, она была обязательной. По этой причине в стране на сегодняшний день существует «определенный пул иммунного населения». Чиновник также сообщил, что на данный момент в стране нет людей, которые бы заразились вирусом. Для диагностики недуга и его лечения в России имеются все необходимые средства и медикаменты.

К слову, ранее стало известно, что оспа обезьян передается при тесном контакте и половым путем, причем, чаще в однополых отношениях.

Источник: lenta.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости