Наука

Врач Продеус предупредил об опасности шашлыков для маленьких детей

Врач-педиатр Андрей Продеус для личного Telegram-канала подготовил публикацию о вреде шашлыка для детей. Соведущий Елены Малышевой в телепроекте «Жить здорово!» уверяет, что несоблюдение рекомендации чревато ухудшением самочувствия младших членов семьи.

Изображение взято с: pixabay.com

Продеус указал на свой опыт в педиатрии. После прихода теплого сезона обращения к врачам с различными недомоганиями у детей становятся более частым явлением. Часть из группы этих случаев приходится на жалобы из-за болевых ощущений в области желудка, рвоты, чувства тошноты, а также расстройства пищеварения.

Согласно сообщениям эксперты, детское пищеварение пребывает на этапе формирования. В связи с этим, детям значительно сложнее переварить настолько тяжелую пищу как шашлыки. Блюдо чаще всего готовится из свинины, поэтому полностью попадает под соответствующее определение. Блюда в маринаде под специями допустимо добавлять в рацион детей только после того, как они достигают 3-летнего возраста. Особое внимание стоит обратить на присутствие в подобных угощениях канцерогенов. Беря в расчет все описанные моменты, Продеус подчеркивает недопустимость ввода шашлыков в рацион маленьких детей. Взрослые должны следить, чтобы они не взяли угощение случайно.

Источник: radiokp.ru
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости