Технологии

Valve и iFixit будут продавать детали к Steam Deck для самостоятельной замены пользователями

Компании Valve и iFixit намерены предложить своим клиентам самостоятельно ремонтировать Steam Deck. С этой целью они готовят к продаже детали к портативной консоли.

Изображение взято с: официального сайта Steam Deck

Большая часть компонентов для приставки может заменяться, поэтому компании-производители подготовили специальную инструкцию, которая пошагово проведет пользователя через все требующиеся для ремонта девайса процедуры. Компания iFixit широко известна на просторах Сети благодаря оценке уровня ремонтопригодности разнообразных устройств. Эксперты этого предприятия выпускают детальные инструкции для ремонта самой разной техники. По итогу соглашения Valve и iFixit продажа компонентов для консоли будет осуществляться через последнюю.

Список деталей включает 23 узла конструкции. В их список вошла даже специализированная материнская плата от AMD.В качестве дополнительного набора к продаже поставляется комплект «Fix Kit» стоимость. $5. Его использование должно облегчить процедуру замены компонентов. Единственная вещь, которая не подлежит починке в портативной консоли - аккумулятор. Для случаем его поломки готового решения пока не предлагается. При этом работа с Valve в данном направлении ведется. Эксперты надеются, что появится возможность наладить поддержку гаджетов по мере старения комплектующих. В этом отношении замена батареи представляет собой очень весомый вклад в способность Steam Deck преодолеть «испытание временем».

Уточняется, что подробные инструкции и пакеты деталей дадут не просто провести ремонт гаджета, но даже улучшить его в некоторых частях. Допускается размещение накопителя данных большей вместительности, замена дисплея на более дорогостоящий вариант. Последний, например, можно докупить для бюджетной версии консоли и повысить визуальное удовлетворение от использования приставки.

Источник: rossaprimavera.ru
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости