Общество

В России могут ввести дополнительный выходной за работу в условиях стресса

В России может появиться дополнительный выходной. Давать его планируется каждый месяц за работу в условиях стресса. Соответствующую инициативу озвучили в Госдуме.
В России могут ввести дополнительный выходной за работу в условиях стресса

Изображение взято с: Pxhere.com

Возможность введения в Российской Федерации еще одного нерабочего дня предложил рассмотреть главе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анне Поповой представитель думской фракции ЛДПР Борис Чернышов. Парламентарий считает, что события последних двух лет спровоцировали у россиян повсеместное состояние стресса, а также эмоционального выгорания. При этом, прежде всего, речь идет о людях, профессиональная деятельность которых сопряжена с высоким уровнем тревоги. По этой причине парламентарий предложил ввести для работников сфер, в которых стресс является частью рабочего процесса, дополнительный выходной. Чернышов считает, что это может быть любая дата, которая удобна для работника. Выходной предлагается давать раз в месяц.

Политик уже прокомментировал свою инициативу журналистам. По словам вице-спикера Госдумы, эмоциональное напряжение провоцирует огромное количество проблем, среди которых уменьшение производительности труда. Этот день люди могли бы провести с близкими, например, на природе. Такой отдых положительно повлияет на эмоциональное здоровье.

Источник: tass.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости