Экономика

В России пенсионерам в июне перечислят по 10 тысяч рублей в случае оформления самозанятости

Эксперт Сергей Власов сообщил о том, что в России пенсионерам в июне перечислят по 10 тысяч рублей каждому в случае оформления самозанятости. Потратить эти деньги разрешат на выплату налогов.

Изображение взято с: wikimedia.org

В России предоставят возможность получить особый статус каждому человеку, вышедшему на заслуженный отдых по возрасту. Многие пенсионеры способны подрабатывать. Нередко пожилые граждане страны занимаются репетиторством, нянчат детей за деньги или же выполняют другой посильный труд. После оформления самозанятости пенсионера перестанут считать официально работающим. Благодаря этому ему станет доступна индексация выплат из ПФР.

Летом самозанятым пожилым россиянам перечислят по 10 тысяч рублей, но тратить указанную сумму позволят лишь на определённые нужды. Государство даст пенсионерам деньги для облегчения налогового бремени. С помощью бонуса ставка индивидуального платежа самозанятых пожилых людей снизится до 3%, а после растраты указанной суммы денег составит 4%. При оформлении пенсионерами особого статуса в ближайшее время бонусы станут доступны уже в начале лета.

Источник: primpress.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости