Экономика

Эксперт Киреева объяснила, как пенсионерам не платить за услуги ЖКХ

После наступления дачного сезона пожилые граждане могут не платить за услуги ЖКХ. Такое заявление сделала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.
Эксперт Киреева объяснила, как пенсионерам не платить за услуги ЖКХ

Изображение взято с: pixabay.com

Как пояснила специалист, с наступлением дачного сезона многие пенсионеры перебираются жить в свои загородные дома, а в городских квартирах либо проводят меньше времени, либо отсутствуют там вовсе. В таком случае пожилые граждане имеют право не платить за услуги ЖКХ или же вносить за них значительно меньшую сумму. Обязательным условием для этого является отсутствие счетчиков. В городской квартире необходимо отсутствовать как минимум пять дней в месяц. В указанный период не входят даты отъезда и прибытия.

По возвращении необходимо подать соответствующее заявление в ту компанию, которая присылает квитанции на оплату услуг ЖКХ. Сделать это нужно не позднее 30 дней с момента приезда. В противном случае перерасчет производиться не будет. Пожилые граждане могут не оплачивать все услуги ЖКХ, кроме отопления, газа, телефона, радиоточки, антенны и ремонта жилья.

Источник: primpress.ru
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости