Здоровье

Терапевт Лисина перечислила физические упражнения для реабилитации после коронавируса

Физические нагрузки являются одной из важнейших составляющих реабилитации после коронавируса, но они должны быть дозированными. Такое заявление сделала терапевт Мария Лисина.
Терапевт Лисина перечислила физические упражнения для реабилитации после коронавируса

Изображение взято с: pixabay.com

Как объяснила Мария Лисина, во время физических нагрузок происходит вентиляция легочной ткани, благодаря чему воспалительные изменения, возникшие при коронавирусной инфекции, нивелируются. В ходе спортивных занятий необходимо следить за дыханием: оно должно быть длинным и глубоким. После COVID-19 лучше всего начать с ходьбы в обычном темпе, но временами его стоит увеличивать. Потом перечень упражнений можно расширить.

Однако следует помнить, что людям, имеющим заболевания опорно-двигательного аппарата, противопоказаны силовые нагрузки, предполагающие поднятие тяжестей. Кроме того, таким пациентам необходимо внимательно отнестись к выбору обуви для похода в спортзал. При наличии лишнего веса, патологий сердечно-сосудистой и дыхательной систем, стоит отдавать предпочтение длительным монотонным нагрузкам на свежем воздухе.

Источник: russian.rt.com
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости