Культура

Украинский режиссёр Лозница на Каннском кинофестивале встал на защиту русской культуры

Украинский режиссёр Сергей Лозница на Каннском кинофестивале встал на защиту русской культуры, которую коллективный Запад пытается уничтожить. Он рекомендовал не смешивать политику с творчеством.
Украинский режиссёр Лозница на Каннском кинофестивале встал на защиту русской культуры

Изображение взято с: youtube.com

Сергей Лозница призвал противостоять «варварству, сохранять здравый смысл и поддерживать русскую культуру». Украинский режиссёр поделился воспоминаниями о том, как однажды ему пришлось общаться с театроведом Иреной Вейсайте, которая была литовской еврейкой. Она скончалась в 2020 году в возрасте 92 лет. Вейсайте во время Второй мировой войны попала в гетто и там создала секретный кружок немецкой поэзии. Его участники зачитывали друг другу произведения великих философов, поэтов и писателей Германии. Лозница спросил у Вейсайте, как она могла создать подобный кружок, когда немцы пытались истребить евреев. В ответ на это театровед сказала: «Какое это имеет отношение к Гёте?».

Каннский фестиваль в 2022 году проходит с 17 по 28 мая. На мероприятии отказались принимать делегацию из России. На пятый день кинофестиваля на красную дорожку выбежала полуобнажённая кричащая украинская активистка. Охранникам пришлось силой уводить женщину подальше от софитов.

Источник: 360tv.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости