Технологии

Инструменты для замены аккумулятора в iPhone весят 36 кг

Руководители корпорации Apple намекнули, что не желают, дабы владельцы iPhone самостоятельно занимались починкой фирменных смартфонов. Инструменты для замены аккумулятора мобильного устройства весят около 36 кг.
Инструменты для замены аккумулятора в iPhone весят 36 кг

Изображение взято с: pixabay.com

Журналист The Verge решил работу сервиса самостоятельного ремонта, запущенного Apple в апреле. В новой статье он рассказал, с какими трудностями столкнулся при замене питающей батареи iPhone 13 mini. В рамках запущенной программы самостоятельного ремонта американская корпорация предоставляет желающим провести починку гаджетов требуемые инструменты и инструкцию по их использованию.

Журналист ожидал, что получит от производителя небольшую коробку. В действительности же сотрудники Apple отправили ему два ящика массой почти 36 кг. В этой таре находились инструменты, предназначенные для замены питающей батареи весом 30 г. Для снятия экрана ему пришлось использовать три отвёртки. Одним из самых крупных инструментов в наборе стала тепловая станция, похожая на часть лабораторного оборудования.

За аккумулятор пришлось выплачивать 70 долларов США. Такую же сумму денег производитель берёт за замену питающей батареи. В последнем случае юзер не берёт не несёт риск. Аренда инструментов в течение недели обошлась в 50 долларов. После проведения тестирования журналист сделал вывод, что руководство Apple в действительности не поддерживает программу самостоятельного ремонта iPhone.

Источник: www.ferra.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости