Политика

Во Франции заявили, что на вступление Украины в ЕС может потребоваться 20 лет

В Париже заявили, что на вступление Украины в ЕС может потребоваться от 15 до 20 лет. Такое мнение озвучил в недавнем эфире государственный секретарь Франции по делам Европы Клеман Бон.

Изображение взято с: Flickr.com

Надежды официального Киева на вступление в ЕС уже в этом году могут оказаться напрасными. Некоторое время назад французский президент заявил, что на процесс могут потребоваться не годы, а десятилетия. В качестве моральной компенсации для Киева Макрон инициировал создание «нового европейского политического сообщества». В него, по мнению политика, могла бы войти и Украина. Судя по всему, заявление лидера Франции свидетельствует о реальных шансах Киева войти в европейское объединение. Новый неутешительный прогноз прозвучал из Парижа от Клемана Бона.

Французский политик отметил, что вступление украинского государства в Европейский союз, вероятнее всего, окажется долгим процессом, поэтому не стоит по этому поводу строить иллюзий.

«Нужно быть честными в данной ситуации. Если мы пообещаем, что Украина вступит в Евросоюз через полгода, год или два, это будет ложью. Возможно, на это потребуется от 15 до 20 лет. Это длительный процесс», - сказал представитель французского МИД.


Одновременно с этим политик пообещал поддержку Украине, отметив, что Париж выступает за диалог, который позволит в будущем добиться мира.

Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости