Здоровье

Врач Демин предупредил о смертельной опасности «пивного живота»

Люди зря недооценивают опасность «пивного живота». Врач Андрей Демин предупредил, что подобные изменения в фигуре несут большую угрозу для здоровья и даже жизни человека.
Врач Демин предупредил о смертельной опасности «пивного живота»

Изображение взято с: pixabay.com

В медицине «пивной живот» называют абдоминальным типом ожирения. При этом отложения активно накапливаются в районе талии. Абдоминальное ожирение преимущественно развивается у мужчин, злоупотребляющих пивом и ведущих малоподвижный образ жизни. Алкоголь достаточно калориен и способствует увеличению массы тела. Если человек после приёма спиртного отправляется на диван смотреть телевизор, то с течением времени у него появится «пивной живот».

По словам Андрея Демина, наиболее эффективным способом избавиться от абдоминального ожирения является отказ от алкоголя в сочетании с регулярным выполнением физических упражнений. В профилактических целях рекомендуется совершать пешие прогулки на свежем воздухе, кататься на велосипеде, плавать в водоёмах или бассейнах. Врач сказал, что отказ от спиртного поможет продлить жизнь и улучшить её качество.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости