Экономика

Тинькофф представил высокотехнологичный платежный сервис Tinkoff Pay – альтернативу банковским картам

Тинькофф включился в активную работу по созданию мобильного суперприложения, способного решать широкий круг жизненных вопросов, в частности, банковского характера. Результатом этой деятельности стал выход актуального аналога банковской карты – сервиса Tinkoff Pay, сообщили в банке. С его помощью можно совершать с мгновенной оплатой покупки в интернете и офлайн-магазинах, делать переводы, расплачиваться за товары в рассрочку, управлять подписками, программами лояльности и многое другое. Функционал сервис будет вводиться поэтапно в течение 2022-2023 года, пишет «Лента.Ру».
Тинькофф представил высокотехнологичный платежный сервис Tinkoff Pay – альтернативу банковским картам

Ожидается, что в перспективе представленный инструмент позволит уйти от использования банковских карт. Tinkoff Pay работает через приложение мобильного телефона. Нужно только нажать на кнопку Tinkoff Pay (кнопка есть на сайтах партнеров), а затем подтвердить покупку в приложении Тинькофф. Кстати, в банке обещают, что сервис будет дополнен фирменным рублевым кешбэком от Тинькофф. Кроме того, он позволит расплачиваться мобильником, что удобно подавляющему числу клиентов. Также в банке анонсирована интеграция Tinkoff Pay с Tinkoff ID. Это откроет возможность предзаполнения данных покупателя на сайтах и в приложениях интернет-магазинов. В автоматическом режиме смогут быть введены, например, телефон, имя, адрес доставки и другие сведения.

Сейчас Tinkoff Pay уверенно работает в интернет-магазинах (с ним сотрудничают порядка 30 тысяч онлайн-площадок) и доступен 22 миллионам клиентов банка. Предполагается, что к концу года доля Tinkoff Pay в общем объеме платежей, которые банк принимает в Сети, окажется в районе 15%. Об этом ранее сообщил вице-президент Тинькофф, руководитель Кассы Тинькофф Сергей Хромов.

«Мы решили сделать финтех-магию вокруг платежей», – говорит идеолог Tinkoff Pay Сергей Хромов, добавляя, что в будущем в банке намерены вывести возможность оплата по биометрии, без необходимости использования каких-либо внешних предметов и гаджетов.

Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости