Авто

Концерн BMW может остановить производство в случае прекращения поставок газа из России

Немецкий концерн BMW может остановить производство в случае прекращения поставок газа из России в Германию. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на слова члена совета директоров компании Милана Недельковича.
Концерн BMW может остановить производство в случае прекращения поставок газа из России

На развитие автомобильной промышленности в Германии тратят 37% получаемого страной природного газа. Если прекратятся поставки топлива из России, то в республике перестанут работать разные компании, выпускающие машины, включая BMW. Из-за нависшей угрозы руководители немецкого концерна обсуждают вопросы о перечислении денег на реализацию проектов, связанных с использованием солнечной, геотермальной и водородной энергий. Благодаря этому BMW удастся избавиться от зависимости от поставок газа из России.

В немецком концерне планируют активнее применять солнечные батареи для получения энергии. BMW разрабатывает планы совместно с местными властями. Бизнесмены пытаются договориться о поставках водорода на предприятие, расположенное в Лейпциге. Благодаря этому удастся частично заменить газ. Новый завод в Дебрецене станет первым на планете работать на 100% без ископаемого топлива.

Источник: tass.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости